J-FEST Summer 2017: как это было

J-FEST Summer 2017: как это было

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В 2017 году J-FEST Summer впервые прошел под открытым небом и в сотрудничестве с Музеем современного искусства «Гараж». За два дня площадку фестиваля в Парке Горького посетили 95747 человек!

Вдохновением для J-FEST Summer 2017 стал японский летний фестиваль Natsu Matsuri (Нацу Мацури). В древности такие праздники проводились, чтобы почтить память предков и поклониться богам, а также поблагодарить их за урожай. Сегодня Нацу Мацури имеет, скорее, символическое значение: это время массовых гуляний, традиционных летних кимоно юката и приготовления особых блюд.

Организаторам J-FEST Summer 2017 удалось воссоздать подлинную атмосферу Нацу Мацури! Разноцветные фонарики, смех, ароматы настоящей японской кухни, традиционные танцы, выступления… Гости фестиваля смогли попробовать такояки и мороженое из зеленого чая матча, выбрать сувениры на ярмарке и поучаствовать в увлекательных мастер-классах. Лучшие мастера из Японии и России раскрыли секреты чайной церемонии и каллиграфии, икебаны и бонсай, традиционных ремесел и боевых искусств. В летнем кинотеатре и лектории Музея «Гараж» прошли показы японских фильмов.

В фестивале приняли участие Юсукэ Ито, мастер по игре в бильбоке, дважды занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, и Мао Аска, преподаватель традиционного японского танца, которая обучила всех желающих искусству танца бон-одори. Специальные гости праздника — группа барабанщиков ASKA-GUMI показали по-настоящему зрелищное шоу!

Спасибо всем гостям и участникам фестиваля! Мы с нетерпением ждем новой встречи с вами – на фестивале J-FEST Summer 2018.

Оргкомитет J-FEST 2017 
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат : АНО Центр японской культуры «J-FEST»
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР) 
При содействии: Хакуходо Рус.

Яндекс.Метрика
По общим вопросам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для СМИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Japan Art Rainbow. LLC. Все права защищены. Разработка и поддержка Global Media Group