Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Gothic&Lolita дефиле

Насыщенная программа J-FEST никак не обходится без конкурсов. И одним из них будет конкурс Gothic&Lolita дефиле, по итогам которого будет выбрана «Принцесса лолит» - поклонница стиля Gothic&Lolita fashion. Gothic&Lolita fashion — одно из направлений японской уличной моды, которое обрело поклонников и последователей по всему миру, в том числе и в России. Этот стиль вдохновлен красотой и атмосферой эпохи рококо и Викторианской эпохи. Однако, он не повторяет моду тех времен до мельчайших деталей, а является стилем самобытным и подходящим для нынешней жизни, а также имеет ряд четких канонов, подстилей и не относится ни к театру, ни к увлечению косплеем.

Каждой из прекрасных участниц для выхода будет дана всего 1 минута, и в течение этого короткого промежутка времени претендентке на победу нужно будет продемонстрировать членам жюри и зрителям качественный, запоминающийся, оригинальный, но соответствующий всем требованиям образ, дополненный интересными аксессуарами. Правом голосовать будут наделены не только утвержденные на этот почетный пост судьи фестиваля, но и сами зрители. Очаровательные участницы нуждаются не только в зрительской поддержке, но и в зрительском голосовании.

Не пропустите яркий и наполненный красотой конкурс Gothic&Lolita дефиле в рамках J-FEST!

Пятый Всероссийский конкурс косплея

Отличную возможность насладиться ярким и умопомрачительно красивым парадом «оживших» героев аниме, манга, игр и других источников подарит всем зрителям фестиваля J-FEST Всероссийский конкурс косплея!

Косплей (cosplay) — это не просто повторение образа выбранного персонажа до мельчайших деталей в соответствии с первоисточником. Это гораздо больше! Косплей — это замечательное хобби, которое способно помочь раскрыть в себе удивительные таланты, научиться мастерству перевоплощения, умению создавать из обыкновенных материалов необыкновенные по своей сложности, масштабности и красоте костюмы, преодолеть робость и не побояться показать себя.

В этом году фестиваль современной культуры J-FEST уже в пятый раз предоставит косплеерам великолепную возможность явить все грани их мастерства и, конечно же, побороться за главный приз — поездку в Японию!

Какие же конкретно персонажи будут представлены прекрасными и талантливыми косплеерами на главной сцене фестиваля современной японской культуры J-FEST и кто же одержит победу? Обязательно приходите на J-FEST, и вы непременно это узнаете!

Всероссийский конкурс караоке

 Среди поклонников современной японской культуры огромное количество одаренных, неординарных личностей, чьи таланты требуют реализации в совершенно разных сферах. К счастью, фестиваль J-FEST предоставляет возможность проявить себя с разных сторон!

Продемонстрировать весь блеск своих вокальных данных, исполнить на сцене любимую песню на японском языке, а, может быть, даже показать небольшое музыкальное шоу с подтанцовкой — все это возможно на Всероссийском конкурсе караоке.

Исполнять песни «вживую» да еще и на иностранном языке (пусть и горячо любимом) — это совсем не просто. Но участники конкурса готовы справиться с этим испытанием «на отлично», побороться за звание лучшего и подарить зрителям яркие эмоции и особую энергетику. Такое ни в коем случае не стоит пропускать!

Конкурс J-Dance 2016

Фестиваль современной японской культуры J-FEST — это два дня потрясающего праздника ярких красок, удивительных вещей, незабываемых впечатлений; два дня особой атмосферы, дарящей заряд позитива и энергии. И, конечно, далеко не последнюю роль в создании настроения играют танцы, а именно конкурс J-Dance!

Конкурс J-Dance 2016 – это эволюционировавшая, улучшенная версия прежнего конкурса J-Pop Dance, которая стала еще ярче, еще масштабнее, еще интереснее и для участников, и для зрителей. Зажигательные номера танцевальных команд, пластика, грация, ритм и вызывающая желание двигаться в такт вместе с конкурсантами японская музыка — все это ждет вас! На сцене фестиваля J-FEST скучно не будет!

Оргкомитет J-FEST 2016
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат : ВНЕШТОРГКЛУБ
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР)
При содействии: Хакуходо Рус.