Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В рамках фестиваля современной японской культуры J-FEST зрителям будет предоставлена не одна возможность полюбоваться на почитательниц стиля Gothic&Lolita. Помимо конкурса, по результатам которого будет выбрана «Принцесса лолит», программа предполагает специальное внеконкурсное шоу лолит от первого и самого важного фестиваля для поклонников Gothic&Lolita fashion в России Gothic&Lolita Festival.

Gothic&Lolita fashion — одно из направлений японской уличной моды, которое обрело поклонников и последователей по всему миру, в том числе и в России. Этот стиль вдохновлен красотой и атмосферой эпохи рококо и Викторианской эпохи. Однако, он не повторяет моду тех времен до мельчайших деталей, а является стилем самобытным и подходящим для нынешней жизни, а также имеет ряд четких канонов, подстилей и не относится ни к театру, ни к увлечению косплеем.

Разнообразие образов, нарядов, аксессуаров и подстилей (в которые, кстати говоря, входят не только исключительно женские, но и мужские подстили) продемонстрируют известные представители данного направления моды, среди которых будут сами организаторы Gothic&Lolita Festival, а также победители и призеры различных конкурсов в номинации Gothic&Lolita.

Оргкомитет J-FEST 2016
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат : ВНЕШТОРГКЛУБ
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР)
При содействии: Хакуходо Рус.