Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Очередной шедевр от Мамору Хосода рассказыающий историю, события которой разворачиваются параллельно в двух мирах. Один из них человеческий - Сибуя, в котором живет одинокий мальчик. Второй же - Сибутэнмати, мир в котором живет забавный монстр Куматэцу. Однажды миры пересекаются, и жизнь главных героев приобретает новый смысл. Мальчик попадает в Субутэнмати и становится учеником Куматэцу.
Мощный, сильный, грозный, одинокий и ленивый. Один из приемников лорда за власть в стране зверей. Однажды гуляя по улицам со своим компаньоном Татарой, встречает Рена и решает взять его в ученики.
9-летний Рен потерял свою мать, с который жил с тех пор, как родители расстались. Не зная что с его отцом и нежелая жить с опекуном он сбегает на улицы района Шибуя, наполненный ненавистью ко всем людям.
9 лет спустя, молодой Рен уже Кьюта.
Это имя ему дал Куматэцу, выдающийся фехтовальщик кендо, когда взял в ученики.
Однажды последовавший за Куматэцу в королевство зверей, теперь он находит дорогу назад, в свой мир, мир людей.
Сибуя, мир людей, и Дзютенгай, мир зверей...
Это история одинокого мальчика и одинокого зверя, каждый из которых живет в своем отдельном мире. Однажды, мальчик теряется в зверином мире и становится учеником зверя (Куматэцу). Их случайная встреча является началом невероятного приключения...

Куматэцу решает взять мальчика в ученики и дает ему новое имя – Кьюта (по-японски «девять»), что соотносится с его возрастом. Их первые тренировки идут плохо, но вскоре они находят гармоничный путь в обучении.

Восемь лет спустя Кьюта, теперь уже молодой человек, стал выдающимся мастером кендо. Он надеется, что учитель сможет им гордиться. Но случайно находит обратный путь в мир людей, в котором обнаруживает, что настоящий отец ищет его…
Оргкомитет J-FEST 2016
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат : ВНЕШТОРГКЛУБ
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР)
При содействии: Хакуходо Рус.