aska_hp_logo.png
Шоу Аска основал в 1990 году мастер японских барабанов Daigoro Aska. До Daigoro Aska японские барабаны использовались преимущественно в качестве прикладных инструментов, несмотря на то, что традиции японских барабанов поддерживаются в Японии уже несколько тысячелетий. Daigoro Aska догадался поставить полноценное шоу японских барабанщиков с хореографическими номерами, разработал удивительную технику японских барабанов и все это воплотил в грандиозное шоу, ставшее в последствии, визитной карточкой Японии. На сегодняшний день Мастер Daigoro Aska имеет более 5000 учеников и последователей во всем мире, а его шоу по праву считается самым ярким и динамичным в Японии. Некоторые номера можно увидеть только в шоу ASKA-GUMI так как они защищены авторскими правами и они могут быть использованы только коллективом Мастера Daigoro Aska.

Традиционно японские барабаны использовались для общения с богом: именно с помощью барабанов японцы доносили до бога свои благодарственные молитвы и просьбы. Сегодня шоу японских барабанщиков — это уникальное зрелище, от которого невозможно отвести глаз и которое заставляет поверить в истинность японских легенд, связанных с голосами барабанов.Труппа Аска выступают уже много лет не только на территории Японии, но и зарубежом. В 2009 году ребята выступили в России в Кремлевском Дворце.

Подвижность и выносливость, благодать и сила, цвет и движение, письменные формы и импровизация – все это гармонично объединено в одном шоу, которое до тончайших мелочей отображает японский дух.

Не будет преувеличением сказать, что идеи Daigoro Aska находят отражение во многочисленных барабанных шоу из Японии.

Он создал симбиоз красоты японского традиционного танца нихон-буё и динамичной игры барабанщиков, смог объеденить эти два направления японского искусства. Обычно исполнители-барабанщики вообще не танцевали. Поднимать руки высоко было не принято. Однако Aska Gumi отличается именно сочетанием красивой пластики танца и искусной игры на барабанах.

Представители команды барабанщиков

Состав команды на J-FEST находится на стадии согласования.
Kanji Uno
宇野 寛至
Shunta Konishi
小西 駿太
Takahiro Miura
三浦 隆博
Junichi Kawahara
河原 淳一
Kanta Suyama
陶山 寛太
Mayu Takatsukasa
高司 まゆ
Yusuke Tanaka
田中 佑介
Yuki Hashizume
橋詰 悠輝
Daigoro Aska
飛鳥 大五郎

Оргкомитет J-FEST 2017 
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат : АНО Центр японской культуры 《J-FEST》
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР) 
При содействии: Хакуходо Рус.

Яндекс.Метрика
© Japan Art Rainbow. LLC. Все права защищены. Разработка и поддержка Global Media Group