J-FEST 2021

Японский праздник в новом формате!

Крупнейший в России фестиваль японской культуры J-FEST продлился целый месяц!

В этому году реалии нового мира объединили онлайн и офлайн версии фестиваля. Гости смогли познакомиться с разными культурными аспектами Японии через современные диджитал форматы и посетить тематические мероприятия в разных локациях Москвы.

J-FEST OFFLINE — очные встречи друзей и поклонников Японии.

J-FEST ONLINE — прекрасная возможность открыть для себя традиционную и современную Японию, находясь в любой точке России.

Организаторы крупнейшего в России фестиваля японской культуры решились представить публике совершенно новый формат, совместить онлайн и офлайн. Более 120.000 человек посещали мероприятие ранее всего за два дня.
И теперь, когда проведение массовых мероприятий небезопасно, организаторы нашли выход.

Традиционные программы были разнесены на разные площадки при сотрудничестве и поддержке партнеров фестиваля, а также был создан специальный онлайн блок.

Цель J-FEST в этом году — объединить силы всех, кому не безразлична японская культура, создать единое целое из отдельных фрагментов программ.

Организаторы делают все возможное, чтобы фестиваль оставаться радостным и позитивным событием для жителей и гостей двух столиц.

«J-FEST OFFLINE»

прошел со 2 октября по 26 ноября 2021

Разные залы и насыщенное расписание позволили гостям лучше ознакомится с направлениями, традиционно представленными в программе OFFLINE на фестивале. Более глубоко изучить их и, возможно, полюбить еще больше и навсегда.

OFFLINE программа открылась в Японском саду при партнерстве с Главным ботаническим садом им. Н.В. Цицина Российской академии наук. В течение месяца проходили открытые уроки и мастер-классы по единоборствам, чайной церемонии, игре на традиционных инструментах и многим другим направлениям.

На торжественном вечере закрытия J-FEST Autumn 2021, 26го ноября, в БКЗ Космос вновь прошли знаковые конкурсы: Всероссийский конкурс косплея и Всероссийский конкурс караоке.

Победителями 2021 года стали:

    Всероссийский конкурс косплея
  • 1-е место:
    Лука Хромой
    Soul Calibur 6 - Nightmare

  • 2-е место:
    Вольха Редная, Вейла
    The Legend of Zelda : Breath of the Wild - Линк, Великая фея Котера

  • 3-е место:
    Jyu
    Sakizo - Snow maiden

    Во Всероссийском конкурсе караоке
    Гран-при:
  • Usagi Hayashi (Москва)

«J-FEST ONLINE»

С 30 октября по 26 ноября 2021

Каждый день ONLINE блока посетители официального сайта j-fest.org открывали для себя разные стороны японской культуры и узнавали новые факты через мастер-классы, лекции и прямые эфиры.

Кинокритики и журналисты рассказали об особенностях японского кинематографа, фудблогеры и шеф-повара раскрыли рецепты японской кухни, стилисты рассказали о японской моде и влиянии на нее традиционных костюмов, а гиды показали новые туристические маршруты.

Финальным событием недели фестиваля стала масштабная online-игра Квиз, плиз! Сейчас она доступна в формате «Хоум» версии.

J-FEST Autumn 2021 прошел успешно и завершился ярко. Мы верим, что увидимся снова!

Спасибо, что были с нами!