Статья. "Кимоно в гардеробе жителя мегаполиса".
вернуться в раздел
образы и советы от стилиста

Вы обожаете японскую культуру и хотите, чтобы внешний вид говорил об этом без слов? Вы обладатель аутентичного кимоно, но оно томится в шкафу? Вы любите одеваться интересно и экстраординарно?

Тогда эта статья о том, как вписать японские традиционные предметы одежды в современный гардероб, для вас!

Казалось бы, кимоно и жизнь в огромном городе – две несовместимые вещи. Но это только на первый взгляд.

Одним из ярких приемов создания стильного образа является использование национальной одежды аутентичной или стилизованной.

Начнём с аутентичных вариантов.

В отличие от традиционных вариантов второго слоя, таких как жакет или кардиган, шелковое кимоно более легкое, а значит более комфортное для носки летом.

Сочетайте кимоно с такими предметами гардероба, как базовая футболка, джинсы и кеды, которые, несомненно, найдутся в каждом гардеробе.

Обратите внимание на нюансы, использованные для поддержания темы национального костюма – круглая форма сережек в сочетании с цветом кимоно напоминает нам о японском флаге.

Несомненно, пандемия сократила количество парадных выходов, но тем сильнее мы ждем возможности выйти в свет или принять гостей в своем доме для празднования того или иного события, и, безусловно, выгулять праздничный наряд.

Кимоно с вышивкой и рисунком может стать украшением вечернего образа, достаточно надеть его с однотонным платьем-комбинацией.

Яркий макияж и аксессуары, поддерживающие золотистую роспись на ткани кимоно, сделают образ завершенным.

 

Нибушики – редкая и интересная разновидность японского костюма, представляющая собой блузон на запах с двумя пуговицами внизу.

Крой на запах позволяет использовать нибушики и в качестве самостоятельной блузы, и как вариант одежды второго слоя.

Ворот рубашки и нибушики не вступают в «конфликт за территорию», а напротив, подчеркивают ритмические линии друг друга, повторяя V-образный вырез.

Такой комплект можно смело надеть в офис с дресс-кодом Smart Casual, позволяющий умеренно проявить творчество в образе, но при этом сохранить деловой настрой.

Перейдем от оригинальных экземпляров к вещам, стилизованным под японскую одежду.

Подобное дизайнерское хаори, безусловно, является праздничным вариантом из-за мерцающей фактуры ткани и биссерной отделки. 


Обратите внимание на цвета и их сочетание – одним из главных трендов этого сезона являются неоновые оттенки.

Помимо прочих достоинств, этот образ невероятно удобен – леггинсы и низкий каблук позволят активно танцевать даже на самой долгой вечеринке.

А что делать тем, кто хочет носить образ в японском стиле и быть в тепле?

Теплый стеганый пудровый жилет отлично подойдёт для прохладной погоды.

Линии жилета напоминают самурайское одеяние: жесткая линия плеча, запашной ворот-стойка, акцентированный пояс, похожий на самурайский меч, – благодаря этим элементам создается национальный колорит в образе.

 

В магазинах вы сможете найти пуховики, стилизованные под кимоно, разной длины и из разных материалов.


Черное и белое – классическое сочетание, в котором необходимо особое внимание уделить выбору фактур: благодаря нескольким видам кожи, образ приобретает характерность.

За стиль отвечает крой пуховика: широкие рукава со спущенной линией плеча и ворот, напоминающий ворот кимоно.

Сочетание двух похожих клетчатых принтов завершают образ и освежают его.

Экспериментируйте, внедряйте в гардероб то, что любите!

 

Над материалами статьи работали:

 

Стилист - Екатерина Медведева

Фотограф - Елена Уразаева

Визажист - Настасья Авори

Ассистент - Анастасия Бриг

Для съемки были предоставлены винтажные изделия из  коллекции Анны Филипповой, дизайнерская одежда BETTI RUHE, Dyuso, украшения Derishevan.

вернуться в раздел