Бон-одори

Традиционный японский танец Бон-одори - неотъемлемая часть большого ежегодного летнего праздника о-Бон, который символизирует встречу и почитание душ усопших предков. Площадкой для исполнения танца исторически служили буддийские храмы или городские площади. В наши дни для современных японцев праздник о-Бон стал поводом взять отпуск среди лета, чтобы вернуться на родину и провести несколько дней с семьей, это праздник, объединяющий разные поколения. 
 
Танец Бон-одори - это важнейшая часть летних праздников в различных местностях современной Японии. Танцующие либо собираются в круг, двигаясь в такт под аккомпанемент японских барабанов, или проходят шествием по улицам города. Простота и повторяющийся характер движений танца Бон-одори делает его доступным для любого участника, а летний вариант кимоно – юката – становится дополнительным элементом, позволяющим ощутить себя причастным к атмосфере традиционной Японии.
 
Бон-одори не обязательно исполняется под традиционную мелодию, очень часто для танца выбираются современные популярные мелодии. В этом году мы заранее покажем музыку, которая будет использоваться на Фестивале, так же как и покажем простые движения танца, чтобы все желающие могли подготовиться. Яркий и очень аутентичный танец Бон-одори собрал сотни танцующих москвичей в Парке Горького на площадке перед музеем современного искусства «Гараж» летом 2017-го года, и в 2018 году у всех гостей фестиваля J-FEST Summer снова будет возможность отдаться танцу под звуки японских барабанов.

Вы помните зажигательные танцы Бон-одори в Парке Горького в прошлом году на J-FEST Summer 2017?

Прямиком из Японии к нам поступили эксклюзивные видео от Mao Aska-san, которая и в этом году приедет к нам на Фестиваль J-FEST Summer 2018! Она любит наш Фестиваль и с нетерпением ждёт лета, чтобы снова потанцевать вместе с вами!
Эти обучающие видео были записаны Mao Aska специально для гостей J-FEST Summer 2018, чтобы вы имели возможность подготовиться, выучить, познакомиться с танцами и блеснуть своими умениями на Фестивале!

Let's dance! То есть 踊りましょう (Odorimashou), конечно же!

Mao_Aska_Tanko_bushi
Mao_Aska_Zundoko_bushi
Mao_Aska_Kawachi_otoko_bushi
Mao_Aska_Dancing_Hero
Mao_Aska_Dschinghiz_Khan
Mao_Aska_Bahama_Mama
Mao_Aska_Ninja_Re_Bang_Bang

Оргкомитет J-FEST 2018
Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат: АНО Центр японской культуры «J-FEST»
Продакшн: Джапан Арт Рейнбоу (ДАР) 
При содействии: Хакуходо Рус.

Яндекс.Метрика
По общим вопросам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Для СМИ: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
© Japan Art Rainbow. LLC. Все права защищены. Разработка и поддержка Global Media Group