ТЕСТ: Кадо или сёдо
вернуться в раздел
Как хорошо вы знаете традиционные искусства Японии?
Каллиграфия в Японии — полноценный вид искусства. Его название можно дословно перевести как «путь письма». А как оно звучит по-японски?
Какие традиционные инструменты используются в японской каллиграфии сёдо?
Садо («путь чая») — искусство, неотъемлемо связанное с японской традицией гостеприимства. В основе садо лежат четыре принципа: гармония, уважение, чистота и…
Каждый участник чайной церемонии должен соблюдать правила этикета: важна каждая деталь. Например, хозяин должен определённым образом передавать гостю чашку с чаем. Как именно?
Что такое икебана?
Ещё одно традиционное искусство, связанное с растениями: выращивание миниатюрных деревьев. Это занятие требует большого терпения и внимательности. А как оно называется?
Кинцуги — искусство реставрации керамики. Буквально слово кинцуги можно перевести как «золотая заплатка» или «золотой шов». А знаете ли вы, с чем связано такое название?
Тэмари — техника декоративного вышивания на шарах, сделанных из ниток и материала-наполнителя. Сегодня вышивание — популярное хобби, а готовые шары дарят в качестве сувениров и используют для украшения интерьера. Но как их использовали несколько веков назад?
Искусству декоративного вырезания из бумаги уже много столетий: в Японии оно называется кири-э. В период Эдо был популярен его подвид под названием камикири. В чём «изюминка» этой вариации?
Ваш суммарный балл из возможных
как хорошо вы знаете традиционные искусства Японии? Результаты:
Японские традиционные искусства — пока ещё загадка для вас. Погрузитесь в этот удивительный мир прямо сейчас: смотрите лекцию об истории японской моды или обучитесь традиционному макияжу гейши!
Какие-то японские традиции вам уже знакомы, но ещё многое предстоит узнать. Расширяйте кругозор на J-FEST: у нас можно послушать лекцию об истории японской моды и узнать, как грамотно носить кимоно в современном городе.
Вы знакомы со многими традициями Японии. Либо эта культура вам близка, либо у вас просто отличная эрудиция!
Вы отлично ориентируетесь в японских традициях. Такому гостю будут рады на чайной церемонии!
Безупречно! Вы настоящий знаток традиционных искусств.